Centroamérica se despide de Mundial sub 20 con eliminación de Honduras

La aventura mundialista sub 20 de Centroamérica

acabó este domingo con la eliminación del combinado de Honduras, que perdió 3-1 ante Francia, en un juego en el que los galos a pesar del triunfo quedaron también fuera del torneo que se disputa en Argentina.

La Mini H, como le llaman a esta juvenil, se despidió con apenas un empate y tras quedar último en el grupo F, en el que se clasificaron Gambia y Corea del Sur.

Según los números, el partido fue parejo, pero el resultado no lo refleja. Honduras no pudo con la selección del gallito, a pesar de que contaba con un hombre más en cancha por la expulsión de Ousmane Camara en el minuto 13.

Honduras comenzó ganando con un gol de Odín Jafeth Ramos, al minuto 15. Francia marcó la igualada en el 41, con un tanto de Alan Virginius, al 41; en el segundo tiempo, él mismo metió la pelota a la red en el 60, para que Félix Nzoguango pusiera el definitivo 3-1 en el 77.

Jefryn Macías, de Honduras, es marcado por Jordan Varela, de Francia.

Guatemala, el otro equipo centroamericano que clasificó a la cita mundialista de la categoría, fue eliminada el viernes por Uzbekistán y se despidió con 3 derrotas en 3 juegos y con 0 goles a favor y 6 en contra (grupo A, en que que también estaba la local argentina y Nueva Zelanda).

Así salió Honduras: Juergen García; Felix Garcia, Anfronit Tatum, Geremy Rodas, Darlin Mencia; Tomás Sorto, Exon Arzú, Odín Peña, Isaac Castillo, Jefryn Macías; Daniel Carter. DT: Luis Alvarado.