Comunicaciones se corona campeón del fútbol guatemalteco

Comunicaciones se convirtió en el máximo ganador de la historia del fútbol de Guatemala: 32 títulos.

Jugadores del Comunicaciones celebran el título número 32 de su historia.

Comunicaciones derrotó este sábado 1-0 a Guastatoya en el partido de vuelta de la final del fútbol de Guatemala y  alzó el título del torneo Apertura.
Guastatoya y Comunicaciones empataron 1-1 en el duelo inicial realizado el domingo pasado y dejaron la definición para el segundo encuentro celebrado por la noche en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores de la capital.

Durante la segunda mitad, Guastatoya continuó sin generar peligro sobre el arco de Freddy Pérez. Luego de intentarlo durante todo el encuentro, el gol del título para los Cremas llegó al minuto 64,  obra del delantero costarricense Andrés Lezcano que remató de cabeza un centro en el área chica de Guastatoya.  Con el marcador global de 2-1, Comunicaciones llegó a su título 32 de liga.

Guastatoya buscó empatar el marcador con diversos intentos, pero fue incapaz de romper el candado en la portería crema.

De esta manera, los cremas rompen el empate que ostentaban con Municipal como los máximos ganadores del torneo (31 títulos), para dar un golpe de autoridad a su eterno rival. Asimismo, los cremas conquistan su título número 15 en la era de los torneos cortos, y es uno de los máximos ganadores de este novedoso formato de nuestro balompié.