Costa Rica, Honduras y Panamá ganan en las eliminatorias, pero El Salvador apenas empata

La Selecta es la única representante centroamericana sin triunfo en la primera fecha de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial 2026.

Costa Rica venció 4-0 a San Cristóbal y Nieves.

Costa Rica, Honduras y Panamá hicieron la tarea este jueves y ganaron sus respectivos juegos en las eliminatorias mundialistas de la Concacaf, mientras El Salvador extendió su pésima racha de resultados y apenas logró el empate jugando en casa.

La H le firmó un 3-1 ante Cuba, en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa; los canaleros derrotaron 2-0 a los de Guyana en el Rommel Fernández; y los ticos 4-0 a los de San Cristóbal y Nieves.

La deuda más grande fue la de la Selecta, que este jueves empató sin goles ante Puerto Rico, llegando así a 23 juegos consecutivos sin conocer una victoria.

Los goles costarricenses fueron de Orlando Galo (minuto 40 y 49), Jocimar Alcócer (82) y Andy Rojas (84).

Los tantos catrachos fueron de Anthony Lozano (minuto 26), Edwin Rodríguez (45 + 2) y Rubilio Castillo (82), mientras que el descuento cubano fue de Maykel Reyes.

Para Panamá facturaron Cristian Martínez (minuto 62) y José Luis Rodríguez (65).

La Selecta, por su parte, demostró que sabe pegar más que jugar, porque ante Puerto Rico, un equipo históricamente débil, evidenció sus carencias técnicas, propuesta de gol y la falta de concentración.