Domingo de clásicos centroamericanos: Motagua empata con Olimpia y Águila golea al FAS

Los clásicos en Honduras y El Salvador dejaron muchas emociones. Olimpia sigue con su paternidad y el Águila ya se acostumbró a ganarse a su archirrival.

Edrick Menjívar, portero del Olimpia, es felicitado por sus compañeros tras atajar un penal de último minuto y convertirse en el héroe del clásico hondureño ante Motagua.

El Motagua desperdició la oportunidad de romper con la paternidad del Olimpia en Honduras al fallar un penal en el cierre del juego y tuvo que conformarse con el 1-1, mientras que en El Salvador el Águila desconoció a su eterno rival, el FAS, y le recetó un indiscutible 3-1.

Agustín Auzmendi pateó la pena máxima en el último minuto del partido y el portero olimpista Edrick Menjívar atajó el balón.

Motagua comenzó ganando con gol de Luis Fernando Vega, al minuto 43, y la igualada del Olimpia llegó hasta el segundo tiempo, en el 57, con el sello de Edwin Rodríguez.

El resultado deja, tras 4 fechas del Torneo Apertura, al Motagua en la segunda posición en la tabla con 7 puntos y al Olimpia en la séptima, con 5.

Un tigre sin rayas

En El Salvador, en el “verdadero clásico nacional”, el Club Deportivo Águila goleó a su archirrival del FAS en un resultado que ha predominado en los últimos encuentros entre ambos cuadros.

Los aguiluchos se llevaron la victoria con goles de Julio Sibrián, al minuto 37; Tomás Granitto, al 78; y Blas Sosa, al 90 + 4.

Por los tigrillos del FAS marcó Martín Correa, al 70, para igualar momentáneamente el pizarrón.

En el Torneo Apertura 2024 el Águila marcha primero con 10 puntos y FAS está en séptima posición, con 5, después de 4 fechas.