Guatemala cae por la mínima ante Nueva Zelanda en debut Mundial sub 20

Guatemala sucumbió en su debut en el Mundial sub 20 de fútbol y perdió 1-0 ante Nueva Zelanda, en un partido en el que los muchachos chapines tuvieron más remates, aunque los rivales tuvieron mayor posesión del balón y mejor efectividad.

El solitario gol del encuentro fue anotado por Norman Garbett en el minuto 80. El juego se desarrolló en el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.

En los últimos minutos del juego, Guatemala trató de encontrar el empate, pero los esfuerzos naufragaron.

Ni los 10 minutos de compensación que agregó el árbitro le sufrieron suficientes al equipo centroamericano para encontrar la igualada.

Los últimos minutos fueron de balones largos, desesperados, que fueron infructuosos para los chapines.

El próximo juego de Guatemala será el martes, ante Argentina.

La alineación de Guatemala

Los titulares del profesor Rafael Loredo, técnico del equipo chapín fueron: Jorge Moreno (P); Mathius Gaitán, Jonathan Franco (C), Andy Domínguez, Jeshua Irizar; Allan Juárez, Carlos Santos, Néstor Cabrera, Figo Montaño; Arquímidez Ordóñez, Daniel Cardoza.

Santos fue sustituido por Rudy Muñoz al minuto 55, y en el 77 salieron Moreno, Cabrera y Urizar para darle espacio a Fausto Delgado, José Espinoza y Emerson Raymundo.

En el 86 Gaitán abandonó y fue sustituido por Eddy Palencia.