Honduras empata y avanza en Liga de Naciones, Nicaragua gana y mantiene esperanzas

La selección hondureña se coló a los cuartos de final y la nicaragüense hizo lo suyo, con una agónica victoria, para mantenerse en la lucha.

Honduras empató con Jamaica sin goles, pero se clasificó a cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

La selección de Honduras logró este lunes su clasificación a los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf tras empatar sin goles con Jamaica en Kingston, durante la cuarta fecha del grupo B.

En un primer tiempo sólido, los hondureños mostraron un juego ordenado y realizaron ocho remates hacia la portería rival, defendida por Andre Blake. A pesar de que Anthony Lozano, Jorge Álvarez y Andy Najar generaron cuatro tiros directos, el equipo no logró concretar sus oportunidades.

Por su parte, Jamaica tuvo mayor control del balón, pero apenas realizó un disparo directo a la portería defendida por Édrick Menjívar.

Los jamaicanos intentaron causar peligro a través de jugadas aéreas y ataques de jugadores como Michail Antonio, Norman Campbell y Gregory Leigh, pero la defensa hondureña se mantuvo firme, limitando los espacios.

En la segunda mitad, Honduras, bajo la dirección del colombiano Reinaldo Rueda, continuó buscando el gol, aunque sin disparos efectivos. Kervin Arriaga tuvo una oportunidad clara al minuto 52, pero su remate se fue desviado.

Jamaica intentó responder con contragolpes, aunque sin precisión. La situación se tornó más intensa cuando, al minuto 69, Kaheim Dixon disparó cerca del palo derecho de Menjívar, marcando la mejor ocasión para los jamaicanos. Honduras reaccionó en el minuto 80 con un fuerte disparo de Arriaga, que fue desviado a córner por Blake.

Los últimos 10 minutos del partido fueron de presión constante por parte de Jamaica, pero el encuentro finalizó en un empate sin goles, lo que permitió a Honduras avanzar en la competencia.

Nicaragua consigue victoria contra Guayana Francesa

En otro partido de la Liga de Naciones de la Concacaf, la selección de Nicaragua logró una victoria de 3-2 sobre Guayana Francesa en el Estadio Nacional de Managua.

A pesar de comenzar el encuentro en desventaja, los nicaragüenses demostraron su resiliencia y aprovecharon la expulsión de un jugador rival para revertir el marcador en los minutos finales.

El partido inició con ambos equipos intentando imponer su juego. Aunque Nicaragua dominó la posesión desde el principio, fue Guayana Francesa quien abrió el marcador a los 17 minutos, con un potente disparo de Ludovic Baal que dejó sin opciones al portero Miguel Rodríguez.

Este gol desestabilizó a los locales, quienes lucharon por encontrar su ritmo durante la primera mitad.

A pesar de su control del balón, Nicaragua se fue al descanso con un 1-0 en contra. Sin embargo, el segundo tiempo trajo un giro de emociones. Francisco Moreno empató el partido a los 54 minutos, reavivando las esperanzas de los aficionados nicaragüenses. Pero la alegría fue efímera, ya que Jules Haabo devolvió la ventaja a Guayana Francesa con un gol de taco en el minuto 62.

Con el marcador en 2-1, Nicaragua parecía estar al borde de la derrota. No obstante, en el minuto 69, la expulsión de Zedan Charlec, junto a la expulsión del entrenador visitante por protestar, cambió el rumbo del partido. Aprovechando la situación, Nicaragua logró anotar dos goles en los últimos minutos, asegurando así una victoria crucial que les otorgó tres valiosos puntos en el torneo.