Panamá se va goleada del Mundial femenino

Las panameñas abrieron el marcador al minuto 2 contra Francia, pero terminaron derrotadas 6-2. La primera aventura mundialista de la selección femenina canalera acabó.

La selección de Panamá jugó su último partido del Mundial femenino Australia-Nueva Zelanda y sufrió una goleada (6-3) ante Francia, que clasificó primera del Grupo F.

En un partido de trámite para las canaleras, pero que le ponía emoción al cierre de esta fase porque definiría quiénes avanzarían a la siguiente ronda, las panameñas abrieron el marcador antes del minuto 2 por medio de un golazo de Marta Cox. El segundo llegó de penal, anotado por Yomira Pinzón (al 64) y el tercero, de Lineth Cedeño (al 87).

Por Francia golearon Maelle Lkrar (21),  Maelle Lakrar (21), Kadidiatou Diani (28, p. 37, 52), Lea Le Garrec (45+5) y Vicki Becho (90+10).

La sorpresa en el Grupo F la puso Jamaica, que le empató a Brasil, avanzó a cuartos de final y dejó fuera del Mundial a las sudamericanas.

En su debut mundialista, Panamá en 3 juegos anotó 3 goles y recibió 11, quedando última.