Real Estelí avanza a semifinales de Copa Centroamericana tras empate sin goles con Águila

El Tren del Norte de Nicaragua está en semifinales y con boleto asegurado para la Copa de Campeones de la Concacaf.

El Real Estelí se clasificó a semifinales de la Copa Centroamericana tras empatar sin goles con Águila (la ida la ganó 2-1).

En un intenso pero por momentos enredado encuentro disputado en el Estadio Cuscatlán en San Salvador, el Real Estelí se clasificó a las semifinales de la Copa Centroamericana tras empatar 0-0 contra Águila.

El equipo nicaragüense había logrado una victoria por 2-1 en el partido de ida, lo que le permitió avanzar en la competición.

Desde el inicio, Águila mostró una actitud ofensiva, presionando a su rival y generando varias oportunidades de gol. La más destacada llegó en los primeros 15 minutos, cuando Blas Sosa falló un remate claro tras una buena asistencia de Marvin Cartagena.

A medida que avanzó el primer tiempo, Real Estelí se asentó en el campo, aunque no logró crear ocasiones claras.

La segunda mitad fue testigo de un aumento en la tensión para los jugadores del Águila, quienes, a pesar de sus esfuerzos, no pudieron superar la sólida defensa nicaragüense.

El equipo visitante tuvo algunas oportunidades para marcar, incluyendo un mano a mano de Bancy Hernández, que fue bien resguardado por el portero Rafael García.

El empate final dejó a Águila fuera de la competición, mientras que el Tren del Norte celebró su avance a las semifinales, siendo ovacionado por el público que continuó apoyando a los migueleños tras el pitido final.