Saprissa pinta de morado el fútbol tico al ganar su campeonato 38

La fiesta de los aficionados morados en San José se prolongó hasta la madrugada de este lunes, después que Saprissa consiguiera su campeonato 38 en la vuelta de la final del fútbol mayor de Costa Rica con un global de 3-2 (3-1 en el juego de vuelta) ante Alajuelense, para convertirse no solo en bicampeón, sino en el equipo más ganador de Centroamérica.

El equipo logró la remontada, pues perdió 1-0 en el partido de ida, el pasado jueves.

Los goles morados llegaron con Warren Madrigal, al minuto 20, Javon East al 26 anotó el segundo y el definitivo fue de Luis Paradela, al 45+1.

En el minuto 77, Celso Borges, del Alajuelense marcó de penal e hizo soñar a su equipo y afición con que se podían quedar con el título, pero enfrente tenían a los saprissistas, que hicieron todo lo necesario para que la 38 no se les escapara.

Con este trofeo, Saprissa llegó a 38 títulos, dejando con 30 al Alajuelense y 29 al Herediano. De los últimos diez torneos, el monstruo se ha coronado en cuatro ocasiones mientras que el club erizo apenas una.