Colombia derrota a Costa Rica 3-0 sin despeinarse

Colombia se sumó así a Venezuela y Argentina a los clasificados a cuartos de final de la Copa América.

Costa Rica cayó este viernes ante Colombia 3-0 durante su segundo encuentro de la Copa América, mostrando un equipo mucho más débil que el que logró el empate a cero ante Brasil.

Los goles colombianos llegaron gracias a los botines de Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba. En el encuentro celebrado en el State Fram Stadium en Glendale, Arizona, Colombia dominó ampliamente con un gol de Luis Díaz convertido en penal en el minuto 30.

En la segunda mitad, Costa Rica intentó buscar y comenzó a causarle algunos problemas más a Colombia. Sin embargo, los colombianos pisaron el acelerador  y a los 60 minutos, gracias a un tiro de esquina de Jhon Arias, Dávinson Sánchez anotó de cabeza.

Tres minutos más tarde, con mayor efectividad frente a la portería, Colombia completó la goleada por intermedio de un potente remate cruzado de Córdoba con una asistencia de Rodríguez.

Colombia goleó a Costa Rica y llegó a 25 partidos sin perder.  Costa Rica tenía su propia racha de cuatro partidos sin recibir gol (404 minutos con su portería en cero, incluyendo partidos ante Brasil y Uruguay) que fue rota en este juego.

Colombia finaliza la Fase de Grupos contra Brasil el 2 de julio en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, mientras que Costa Rica y Paraguay comenzarán al mismo tiempo en el Q2 Stadium de Austin, Texas.